旅游学院党委召开2017年度民主生活会

发布者:旅游学院发布时间:2018-01-25浏览次数:185

124日上午,旅游学院党委在瑞樟11号五楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会。学院党委5位委员、熊孝存院长参加了会议,此外邀请了纪丽芳副院长、兰宗荣、王中华、张树萍三位系主任列席会议。学校挂点领导、校党委姚进生副书记莅临指导并发表重要讲话。会议由学院党委副书记祁少华主持。

学院党委高度重视民主生活会的各环节工作,会前认真开展学习研讨、广泛征求意见、班子成员之间谈心谈话和认真撰写发言材料。民主生活会上,祁少华副书记首先通报了民主生活会的筹备情况,通报了《旅游学院党总支领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况》和今年征集的意见建议。祁少华副书记根据2017年度民主生活会确定的主题,代表班子做了认真的对照检查,介绍了班子履职总体情况,指出了存在的问题,深刻分析了存在的主、客观原因,并着重指出了今后的整改方向。祁少华副书记、熊孝存院长、各位党委委员从民主生活会要求的六个方面分别进行对照检查,并对自己在思想上、作风上、工作上存的问题,积极地开展了自我批评,自我批评深刻认真,主动认领责任,明确整改措施;班子成员相互之间、列席的同志也提出了中肯的批评意见,实现了咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的和督促整改的作用。

校党委姚进生副书记对民主生活会进行了点评,他从三个方面肯定会议开得很成功,准备充分,围绕主题,开展自我批评与批评比较深刻到位,达到了统一思想,凝聚力量,找问题,再出发的目的,同时对旅游学院领导班子、党委委员、骨干干部和教师提出了三点意见和希望:一要提高政治意识,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实下功夫,与学院发展相结合,指导实际工作;二要勇挑重担,充满信心,在班子建设上、情感管理上、干事创业上凝聚人心,积极投入学院转型发展、硕士点培育和审核评估等各项工作中;三要以问题为导向,认真抓好问题整改落实,“不忘初心、牢记使命”,明确目标,将各项工作落到实处。