我校召开党委扩大会

发布者:宣传部发布时间:2018-01-25浏览次数:430

125日上午,校党委书记肖铮主持召开党委扩大会,组织学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报和省纪委十届三次全体会议精神。校领导肖铮、吴承祯、姚进生、陈金瑞、陈宗荣出席会议。各二级学院党委书记、党务部门负责人参加会议。

肖铮书记指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次中央全会专题研究宪法修改,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分体现了党中央全面依法治国的坚定决心。习近平总书记的重要讲话,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了党中央全面依法治国取得的重大成就,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,对于我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重要指导意义。

肖铮书记强调,我们要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有贡献。一要深刻认识宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。二要牢牢把握坚持党的领导这一根本保证,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。三要坚决维护宪法权威。四要大力弘扬宪法精神。

会上,校纪委书记陈宗荣传达学习省纪委十届三次全体会议精神。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全体会议上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,科学总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省纪委十届三次全会各项部署,坚持不懈抓好学校党风廉政建设和反腐败工作,推进学校全面从严治党向纵深发展。