吴承祯校长部署期末及寒假校园安全稳定等工作

发布者:办公室发布时间:2018-01-26浏览次数:370

在近日召开的2018年第一次校长办公会议上,吴承祯校长就贯彻落实《中共福建省委教育工委 福建省教育厅<关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知>》(闽教明电〔2018〕2号)精神,认真做好期末及寒假校园安全稳定等工作作了全面部署和安排。

会上,吴校长听取了相关职能部门期末工作安排,并就进一步统筹做好期末及寒假学校相关工作提出四点要求:

一要坚持以人为本理念,相关职能部门、学院要真情做好师生特别是困难师生走访慰问工作,协调相关单位做好学生返乡及节后返校的服务工作,做好留校师生特别是留学生、民族班学生的管理服务工作。

二要切实加强师生安全教育和校园安全隐患排查整治。各单位要在放假前、开学前组织安全摸排检查,特别是学生宿舍、食堂、教室、科研场所、体育场馆、实验室、实验用品仓库、图书馆、校园教师生活区、在建工程现场等重点领域的安全隐患排查;加强师生特别是留校师生、值班人员的假期安全教育,保障师生在校饮水饮食安全;与学院派出所联保联动,加强校园安全管控和应急处置措施,加大假期校园安全巡查力度;加强校园网络安全监管,特别是网络舆情管控。

三要加强廉洁教育,坚持严守廉洁纪律勤俭文明过节,坚决杜绝“节日腐败”,关心假日期间坚守工作一线的师生职工,安排好必要的工作生活保障。

四要严肃值班纪律,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,完善强化应急工作机制和处置措施,确保节日期间学校各项工作正常有序运转。

办公室、监察审计处、教务处、学生处、后勤处、保卫处、实管中心等部门负责人参加了会议。