肖铮书记到艺术学院指导民主生活会

发布者:艺术学院发布时间:2018-01-26浏览次数:287

 1月25日下午,艺术学院党委召开2017年度党委班子成员民主生活会。校党委肖铮书记莅临指导并发表重要讲话。

 会上,党委委员何小霞代表学院党委首先通报了《艺术学院党总支领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况》,就民主生活会会前认真开展学习研讨、广泛征求师生意见、班子成员之间谈心谈话等准备情况作了详细介绍。并代表班子做了对照检查材料发言。与会学院党委委员和党员领导干部根据民主生活会的要求,紧密结合各自工作,按照查摆问题的六个方面进行对照检查,积极地开展了自我批评,同时,班子成员相互之间也开诚布公地相互提出了中肯的批评意见,

在认真听取与会人员发言后,肖铮书记对民主生活会做了点评。他指出,这次民主生活会学院党委重视,准备充分,查摆问题认真,能够深刻剖析问题,自我批评直面问题,相互批评开诚布公,会议达到了预期目的。

肖铮向学院党委提出了四点要求:一是要进一步加强理论学习,尤其是加强党的十九大精神的学习,要做到融会贯通,增强“四个意识”,做到旗帜鲜明讲政治,坚决维护坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要进一步加强全面从严治党的主体责任意识,落实责任分解,制定责任清单,进一步夯实政治生活基础,加强经常性的思想交流,用好民主生活会机制,统一思想。同时进一步抓好基层组织建设,提升支部书记抓党建的工作水平,发挥党组织的战斗堡垒作用。结合实际抓好作风建设,克服形式主义、官僚主义,进一步完善问责机制,落实意识形态管理责任,加强党风廉政建设;三是党组织凝聚力、战斗力要进一步加强,学院领导班子要要担当尽责任,主动作为,积极投入艺术学院转型发展工作实践。四是要以问题为导向,对于查摆出来的问题要认真抓好整改落实。