生态与资源工程学院党委开展党务干部专题培训

发布者:生态与资源工程学院发布时间:2018-04-01浏览次数:179

为更好的贯彻落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。根据院党委安排我院围绕“不忘初心牢记使命”开展三个专题的党务干部培训。第一专题由学院党委副书记陈培珍同志主讲,主题为《全面贯彻党的十九大精神,做实做精基层党支部工作》,院党委委员及各支部支委参加了此次培训。会上,党委副书记陈培珍同志宣布了党委委员的分工及挂点支部,明确了各委员的岗位职责,强调了支部书记的第一责任、纪检委员的监督责任,还与各支部、各部门签订了全面从严治党责任书。

培训中陈副书记提出,我们基层党务工作者要学习新思想、走进新时代,紧扣七个关键词,领会党的十九大精神,带头把党的十九大精神学深悟透,切实把学习成效转化为做好新时代基层组织工作的实际行动。

随后她结合学校转型发展和应用型办学理念,提出党务干部要聚焦新任务、把握新要求,我们要研读并熟悉学校在转型发展中的顶层设计和目标要求,紧紧围绕立德树人这一根本目的,发挥支部党员在审核评估、学院转型与应用型学科建设中的带头作用。最后她强调,做细做精基层支部工作,可围绕“吃透上情、把握实情、结合下情”来开展,支部书记“三清三会”要真懂,切实在围绕大局、服务教学中心工作中寻找着力点,在推动系(学院)发展时承担政治责任,在承担政治责任中提升自己。