土木工程与建筑学院举办两场专业知识讲座

发布者:土木工程与建筑学院发布时间:2018-04-02浏览次数:225

3月31上午,辽宁工程技术大学冯东梅教授、福建工程学院李杰教授应邀访问我校,在科技楼报告厅分别为师生带来题为《BIM技术支持下的智慧建造》、《工程咨询行业发展趋势与工程造价专业人才的培养》的学术讲座,土木工程与建筑学院工程造价系主任陈坚教授主持讲座,土木工程与建筑学院师生近200名师生到场聆听。

冯东梅教授在结合自身土建施工现场的经历和教科研经历,将BIM的前世今生为大家精彩道来,就如何利用好BIM技术应用于未来建筑给出了详尽的指导与解答。李杰教授从近几年造价行业总体产值为切入点,简要介绍了工程咨询行业的发展趋势,并解说了迎合发展,工程造价人才未来的培养方向。两位教授的生动精彩的报告获得现场师生一阵阵热烈的掌声,现场师生纷纷表示收获良多。