财务处传达书记校长重要讲话

发布者:财务处发布时间:2018-04-03浏览次数:217

330午,龚文华处长主持召开全处会议,传达书记校长重要讲话全体财务人员参加会议

会上传达学习2018年全国“两会”和省委市委扩大会议校党委召开2018年工作会议精神,学习武夷学院《关于开展师德建设年活动的实施意见》等文件内容。

龚文华处长强调全体财务人员要把思想行动统一到“两会精神”及学校党委的要求上来,要把全国“两会”精神和学校工作部署财务处政治思想建设和具体工作的指导方针,以钉钉子精神扎实抓好意识形态工作和各项业务工作的落实;要充分认识师德建设的重要意义,把意识形态作为财务处重要工作来抓,列入年度工作考核项目和年终述职报告。提出几点具体要求:一要坚持立德树人,充分发挥党员示范引领作用,在财务处开展师德建设活动,带动财务人员努力工作提升师德素养;二要提高守法意识。在财务处网络数据安全、文件保密舆论舆情、党风廉政建设、工作作风等方面作具体要求,管好自己的言行;三要恪尽职守,把好廉洁自律关;四要加强提升科研能力,认真思考每个岗位发现的问题,提出对策。努力提升财务的服务质量和工作效率。

会后与每位财务科长签订了“财务处意识形态工作责任书”,部署任务,落实责任。激励全体财务人员,努力工作服务育人,争当全校师德建设的标兵,共产党员更要身先垂范,做好先锋模范带头作用,打造出一支思想上进,作风优良,业务精干,风清气正的财务队伍。