我校开展国家安全宣传教育系列活动

发布者:保卫处发布时间:2018-04-16浏览次数:201

为认真贯彻党的十九大精神,以习近平总书记提出的总体安全观为指导,引导广大师生树牢总体国家安全观,切实增强广大师生国家安全意识,自觉维护国家安全。4月份以来,我校采取了多种形式进行国家安全宣传教育。

保卫处牵头专门整理制作了相关宣传视频、图文资料、学习手册,为各单位开展宣传教育提供形式多样、内容丰富的素材。各二级学院和部门线上线下齐发力,积极营造国家安全教育宣传氛围。线上充分利用微信群、QQ群等新媒介平台,推送以国家安全为主题的系列文章和视频,将国家安全知识以图文的形式上传,宣传触角精准延伸至学生手机端;线下各学生组织结合自身特点,以“反分裂、反恐怖、防泄密”等内容为主题,制作了系列国家安全宣传册,在学生生活区展板宣传。同时,采取悬挂横幅、展挂图册、分发资料、签名活动、主题班会等形式,分层次,有重点地组织开展国家安全宣传活动,取得很好的效果。

通过一系列的宣传学习,广大师生进一步明确了维护国家安全的责任和义务,纷纷表示:一定要严守纪律、保守秘密、努力学习和工作,成为维护国家安全和利益的忠实捍卫者。