学工处与武夷山市立医院共同举办大学生生殖健康、心肺复苏讲座

发布者:学工处发布时间:2018-04-26浏览次数:221

4月25日下午,学工处与武夷山市立医院在科技楼报告厅共同举办大学生生殖健康、心肺复苏讲座,我校近100名女同学参加。

讲座共分为三大模块,武夷山市立医院副主任护师黄薇主讲题为《爱,不冒险》大学生生殖健康知识,武夷山市立医院护师陈伟主讲心肺复苏及胸痛知识,并在现场进行实操训练,同时,福建省省立医院陈金爽主任、王小芳主任等诸位专家亲临现场指导,并与同学们互动亲切谈话。

大学生性健康教育因受传统观念影响,受众面较小,也是大学生教育的薄弱环节,此次讲座顺利召开,参加的女同学表示受益匪浅,表示这样的讲座很好,改变了很多以往无知的看法,听后能够更好的保护自己。