艺术学院学生读书社召开习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话学习会

发布者:艺术学院发布时间:2018-05-10浏览次数:246

5月5日晚,艺术学院“新时代新思想”学生读书社在学院会议室召开习近平总书记52日在北大师生座谈会上5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话学习会。院党委副书记何小霞、组织委员周水春以及读书社全体学生参加了学习。

会上,何小霞副书记领学了习近平总书记在纪念会上的重要讲话精神。她引导学生要坚持马克思主义科学真理的坚定信念,要把学习和坚持马克思主义当作一种精神追求,以使自己拥有科学的理论思维、理论智慧和理论力量。学习马克思主义,就是要学习马克思主义中国化的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要坚定“四个自信”和共产主义理想信念。在马克思诞辰200周年纪念日,开启新学期“新时代新思想”读书学习活动很有意义,表明了艺术学子学习和实践马克思主义的坚定信心。希望读书社同学在自身读好经典悟透原理提升境界的同时,吸引和带动更多的同学加入读书社,浓厚新时代新思想学习氛,真正成为德才兼备的人才。艺术学院党委组织委员周水春以中国梦为主题,结合习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,为读书社成员上了又一堂课。他鼓励读书社成员要志存高远,脚踏实地,为祖国前途、民族命运而奋斗,在中华民族伟大复兴的历史进程中获得更为广阔的舞台,实现人生的真正价值。

读书社学生负责人代表全体成员表示,要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把个人的成长成才同祖国的命运紧密结合,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。最后,全体同学还认真拟定了学习、理解习近平总书记两个重要讲话的具体安排和要求。