茶与食品学院召开习近平总书记在北大考察和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话学习会

发布者:茶与食品学院发布时间:2018-05-11浏览次数:1084

5月10日下午,茶与食品学院在院会议室召开了习近平总书记在北大考察时和在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话学习会。全院教职工及党员读书社成员参加了此次学习会,会议由院党委书记施晓莉主持。

学习会上,师生共同观看了习近平总书记两次讲话的相关报道并进行了学习交流。院党委委员石玉涛、食品质量与安全系主任范俐、读书社成员陈潇敏同学、教工第四党支部书记曾凡凡先后谈了学习体会。

院党委书记施晓莉对师生的发言给予充分肯定,并提出四点要求:一要始终高举马克思主义伟大旗帜,坚持马克思主义的指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二要牢记时代赋予的责任,率先垂范,树立远大的共产主义理想,充分发挥高校文化育人的作用,做好党员社会服务;三要有良好的师德师风,教师要把教书育人和自我修养相结合,做到以德立身、以德立学,以德施教,积极投身学校教育事业,参与到学校转型发展的进程之中;四要把立德树人作为一切工作的出发点,结合应用型人才培养模式,切实提升思政工作水平,在实践中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,使之内化于心,外化于行。