旅游学院与中国人民银行武夷山支行开展联学活动

发布者:旅游学院发布时间:2018-05-11浏览次数:269

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,增强团员青年思想政治意识,增进高校师生与社会企业青年更好交流沟通,提升青年学习奋进热情。5月10日下午,旅游学院团总支与武夷山市支行团支部共同开展了学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神的联学活动。联学活动邀请了武夷山市支行周上青行长、陈发盛副行长、团支部雷志强书记和优秀团员代表,旅游学院党委副书记祁少华、学工科副科长林平先、辅导员代表林丹丹老师和学生入党积极分子、预备党员参加座谈活动。

联学活动上,团员青年们共同观看了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话视频。学生代表任雅歆、刘莉娜、谭文豪、陈晋标,教师代表林丹丹与武夷山市支行团支部书记雷志强,青年团员张旭文、王福清分别交流了自己学习的体会。学生代表表示,习近平总书记的讲话精神指引着当代大学生成为有理想、有抱负、敢担当的时代青年,必将激励青年学生勤学知识、明德思辨、增长才干,为祖国富强民主而努力奋斗。青年教师代表表示,作为党和人民的教师,首先要做到忠于党和人民,要向总书记说的那样教育要做到立德树人,培养高素质人才,做好青年引路人。人民银行武夷山市支行青年团员结合工作岗位认为,习近平总书记的讲话催人奋进,作为央行青年,要努力争做业务骨干,增强金融调查研究能力,切实把党和国家的各项政策落到实处、惠及人民。双方领导对此次联学活动给予肯定并进一步提出要求。

此次校银联学活动内容丰富。一方面通过联学的方式,创新内容和形式,有力促进了团员青年深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。另一方面有效激发了团员青年忠于党国、奉献社会的青春激情,将自身理想抱负同国家发展有机结合起来。同时,也有益搭建了校银青年学习交流的良好平台,加深了在校大学生对金融领域知识的了解,提升了青年建功新时代的激情。