图书馆党支部召开习近平总书记重要讲话专题学习会

发布者:图书馆发布时间:2018-05-11浏览次数:298

5月9日上午,图书馆党支部在图书馆四楼会议室召开了习近平总书记在北大师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话学习会。全体党员参加了专题学习会,会议由徐俐华书记主持。

会上,徐俐华书记全文领学了习近平总书记的讲话,全体党员同志先后结合自身的思想、工作等方面交流了学习心得体会。

徐俐华书记结合近期南平市领导到武夷学院调研座谈会精神,对全体党员同志提出三点要求:一是要坚定理想信念、提高政治意识和政治站位,坚决听党话、跟党走。要高度重视抓好马克思主义理论教育,弘扬主旋律,传递正能量,牢牢守好意识形态阵地。二是要修身立德,有仁爱之心,热爱祖国,关爱社会,关心他人,把教书育人和自我修养相结合,具有良好的师德师风。三是要勇于担当,牢记使命,把马克思主义和实际工作结合起来,理论联系实际,扛起社会主义建设者和接班人的使命担当。

党员们一致表示,要牢记时代赋予的责任,率先垂范,充分发挥文化育人的作用;要把立德树人作为一切工作的出发点,结合学校办学精神,提高为读者服务的工作水平,“四讲四有”的合格党员。