财务处深入学习领会习近平总书记重要讲话精神

发布者:财务处发布时间:2018-05-16浏览次数:774

5月10日下午,财务处组织全处人员观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话相关视频,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高度评价了马克思的光辉一生,高度概括了马克思主义的伟大意义,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,并提出了新时代学习马克思主义的具体要求,立意高远,理论深邃。财务处全体人员深受教育,对马克思主义有了更加深刻的认识,激发了大家学习实践马克思主义、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的极大热情。大家纷纷表示要坚守共产党人的政治本色,用马克思主义理论武装头脑,勇做马克思主义的传承者和实践者。

习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。习近平总书记强调办好中国特色社会主义大学,要抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,抓好“三项基础性工作”,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。并对广大青年提出了“四点希望”。财务处全体深入讨论,把习近平总书记重要讲话精神学深学透,并于学习会后以“团结起来,振兴中华”为主题撰写提交心得体会。