中共党史读书社开展“铭记历史 珍爱和平”主题学习活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-05-17浏览次数:364

近日中共党史读书社在屏山12-202开展题为“铭记历史,珍爱和平”纪念抗美援朝的主题学习活动,读书社指导教师陈利华教授、罗丽榕教授、段善博士以及全体学员参加了学习活动。

读书社三组同学针对这个主题,从抗美援朝战争爆发原因、出战思路、必要性等方面阐述自己的观点。课上同学们积极讨论,其中对“谁是我们最可爱的人”这个问题,各位同学纷纷发表自己的见解,互相探讨。陈利华教授对三组同学的发言做了点评。随后,罗丽榕教授对五月宣传月等活动做了安排,段善君博士对“微视频”活动进行部署,并鼓励同学们积极参加。

通过学习,读书社同学更深刻的体会到,我们拥有着一个强大的国家,国家背后有着一群为国家和民族尊严、奋不顾身的革命英雄。作为当代大学生,要铭记历史,珍爱和平,发扬不畏艰难险阻的精神,不断完善自己,为国家的富强贡献自己的一份力量。