李亮

发布者:人事处发布时间:2018-11-19浏览次数:2271

李亮,男,汉族,1967年12月出生于福建仙游。硕士,中共党员,艺术学院教授、硕士生导师,中国美术家协会会员,现任艺术学院副院长。兼任福建省美术家协会山水画艺委会委员、福建省民盟书画学会特聘理事、福建省陶行知书画院理事、南平市美术家协会副秘书长。

目前发表学术论文10余篇,中国画作品《闽北苏区首府大安》入选福建省人民政府、福建省文化厅主办的福建省近代以来重大历史题材美术创作选题。独立创作中国画作品入选第十一届全国美术作品展、第七届中国体育美术作品展、第五届福建省青年美术作品展、第六届福建省青年美术作品展等近二十次省上画展并获奖,指导学生作品创作也多次荣获省级殊荣。美术作品发表于《天津日报》、《广州日报》、《福建日报》、《福建画报》、《中国美术教育》、《美术报》、《国画家》等专业刊物。出版画册:《李亮写意山水画精品集》。

曾获福建省人民政府颁发第六届、第七届福建省百花文艺奖三等奖,山水画教学荣获福建省第七届高等教育教学成果奖二等奖等荣誉。