我校召开2019年安全稳定工作会议

发布者:宣传部发布时间:2019-04-03浏览次数:667

4月1日,我校在圆形会议室召开2019年安全稳定工作会议。校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞、陈宗荣、杨昇出席会议。各部门负责人、各二级学院党政负责人参加会议。校党委书记肖铮主持会议。

校党委书记肖铮强调,学校安全、师生安全关系千家万户,关系社会稳定,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扎实做好学校安全稳定各项工作:一要增强忧患意识,清醒认识学校安全稳定工作面临的风险挑战。全校各级领导干部和全体教职工要深入贯彻习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻保持头脑清醒,时刻绷紧安全这根弦,切实把安全稳定摆在学校工作的更加突出位置,落实到学校教育教学全过程和各环节,以实实在在的行动体现对党忠诚、对师生负责。二要增强大局意识,以专项行动推动学校安全稳定工作上新水平。要加强政治领域和意识形态领域安全风险的防范化解工作,深入开展学校公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动,持续深化扫黑除恶专项斗争,扎实推进新一轮“平安校园”创建活动。三要增强责任意识,确保学校安全各项工作任务落细落实。严格执行“党政同责、一岗双责”工作要求,健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门齐抓共管的责任体系,扎实做好人员保障、设施保障、应急保障、处置保障,严肃监督问责,确保责任落实。

校党委副书记、校长吴承祯指出,全校各级各部门要高站位重视安全稳定工作,织密网排查和整改可能存在的安全隐患,高标准制定和执行维稳制度,严要求落实安全稳定工作。

会上,保卫处、学生处、后勤处、宣传部、教务处、实验室管理中心、人事处、外事办分别汇报了有关工作情况。