商学院深入开展“青年红色筑梦之旅”活动

发布者:商学院发布时间:2019-04-10浏览次数:391

深入贯彻落实在党的十九大上习近平总书记提出的乡村振兴发展战略,4月9日下午,商学院青梦小队在团总支负责人黄春安老师的带领下来到武夷山星村镇黄村开展“助推三农政策,建设美丽乡村”青年红色逐梦之旅活动,茗川世府合作社党支部书记黄正华进行会谈,交流各自对于乡村振兴的看法与初步实践项目合作意向。

商学院青梦小队与黄正华书记开展“青梦小队助力乡村振兴”为主题的合作性会谈。黄春安老师首先介绍了本次合作实践项目的内容。他提出要产教合,利用专业知识,让大学生学有所用,提升当地农民科学技术水平,解决农产品滞销这一痛点,将大学生助力乡村振兴落到实处。在文化建设、政治建设、经济建设三大建设的基础上自创特色品牌,以品牌为载体,把武夷特色文化向外推广,同时在校内校外分别设立实践基地,同步开展“青年红色之旅”活动。

黄正华书记就乡村振兴,也阐述了自己的见解和看法。他提出乡村振兴首先要各取所长、共同发展、抱团取暖,正如茗川世府合作社,整合各方资源共同利用,促进共同富裕。还要立足落脚点,不忘初心,牢牢把握发展目标及方向。当前,商学院红色筑梦之旅小队与茗川世府合作社筹划成立文旅发展合作社,与本次乡村振兴实践项目有异曲同工之处。双方团队达成意向,表示可以进一步准备相关合作内容。

本次青年红色筑梦之旅活动激发鼓励商学学子扎根中国大地了解国情民情,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业成果服务乡村振兴、助力脱贫攻坚,努力成为德才兼备的应用型人才。