校中共党史读书社开展“党史热点面对面:实现梦想,走向复兴”主题学习活动

发布者:校中共党史读书社发布时间:2019-05-24浏览次数:510

523日下午,中共党史读书社在屏山12-203教室,开展题为党史热点面对面:实现梦想,走向复兴的主题学习活动中共党史读书社指导教师刘继宪老师以及全体学员参加了学习活动。

读书社五个小组的学员针对这个主题,分别从中国梦的内涵、现实意义、现实展望等方面阐述了自己的观点。随后,学员们又进一步就中国梦与现阶段自己的梦想有何联系?作为大学生,我们应该如何践行中国梦这两个问题展开讨论,大家踊跃参与,纷纷发表了自己的看法。最后,刘继宪老师对学员们的学习讨论进行点评,指出了不足之处,并提出几点建议:首先,中国梦应该是和现实生活息息相关的,应把理论与实践相结合。其次,要多看一些有关党史的书,更深入地了解党史,了解革命先驱和改革开放英模人物的奋斗历程。不要碎片化学习,注重完整性,系统性。最后,强调了学员们在课余时间应该多加强交流。

经过此次的学习,学员们加深中国梦的理解,更明确了自己前进的方向。作为一名新时代的大学生,我们应该坚定理想信念,不断提高自己的综合素质,把个人梦与中国梦相结合,时刻牢记我们所负担的历史使命,勇往直前,砥砺奋进,为国家富强,民族振兴,人民幸福贡献力量。