校中共党史读书社赴浙江丽水开展社会调查活动

发布者:马克思主义学院、校中共党史读书社发布时间:2019-11-05浏览次数:290

1123日,在中共党史读书社指导老师罗丽榕教授、陈利华教授的带领下,我校中共党史读书社的12位学员赴浙江丽水开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的社会调查。

读书社的师生们先后考察了丽水市城市规划展览馆、通济堰水利工程、浙西南革命根据地纪念馆、松阳县四都乡西坑村等地。通过实地调查,深刻感受到了习近平总书记所说的“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的深刻内涵;感受到了丽水市正确处理经济发展与环境保护的关系;坚持在发展中保护生态环境,用良好的生态环境保证可持续发展;把生态环境优势转化为生态经济优势,让“绿水青山”变成了“金山银山”。

通过此次社会调查活动,读书社学员们表示,作为一名新时代的大学生,我们应该正确认识“绿水青山”和“金山银山”的辩证关系,树立绿色发展理念,为我国生态文明建设贡献自己的一份力量。