校中共党史读书社开展“了解中国国情,从实际出发”主题学习活动

发布者:马克思主义学院、校中共党史读书社发布时间:2019-11-08浏览次数:538

近日,我校中共党史读书社在屏山12-202教室开展了解中国国情、从实际出发为题第八次主题学习活动中共党史读书社指导老师陈文教授以及全体学员参加了学习活动。

读书社五个小组的学员围绕主题,结合当代大学生的实际,什么是国情、怎样正确认识当代中国的基本国情、如何从实际出发,建设中国特色社会主义、新时代新青年在中华民族伟大复兴的征程上如何努力奋斗才无愧于青春等方面进行了交流和探讨。陈文老师对学员们的学习态度表示肯定,指出了不足之处,一方面认识国情,必须回到实践,要将理论和实践相结合,另一方面,通过此次的学习,我们应该对社会主义处于什么样的阶段有更深刻的认识,要认识到中国崛起的希望,要为实现两个一百年的奋斗目标而努力。

通过此次学习,学员们加深了对“了解中国国情,从实际出发这一专题的理解,更明确了自己前进的方向。作为一名新时代的大学生,应坚定理想信念,不断提高自己的综合素质,迎接新时代带给我们的机遇和挑战立足国情,从实际出发,将理论与实践相结合,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的力