发布者:人文与教师教育学院发布时间:2019-11-01浏览次数:130

10月31日,人文与教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会会议由学院党委刘清华书记主持,学院党政班子,党委班子,党支部支委,师生党员代表,民主党派代表,其他师生代表20余人参加会议。校第巡回指导组林元昌组长和罗丽榕教授到会指导。

刘清华书记对校第巡回指导组的到会指导表示欢迎,并介绍了学院领导班子整体调研的情况。随后学院班子成员围绕调研主题逐一发言,介绍调研成果,并结合工作实际进行了深入交流,共同查找工作中存在的问题,既讲问题,又剖析问题产生的深层次原因,提出有针对性的改进措施和实施办法,进一步研究后续整改落实工作。最后,与会人员对调研成果交流进行了测评。

罗丽榕教授人文与教师教育学院主题教育开展情况和调研成果给予充分肯定。罗教授指出学院领导班子对调研工作认识深刻、思路清晰、态度认真,结合了前期学习感悟和学院发展的实际情况,深扣调研主题,问题实实在在,后续要突出学院工作亮点和特色,进一步抓好整改落实。

林元昌组长指出主题教育交流调研成果,目的在于认真梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,解决问题的具体行动他强调:主题教育要坚持问题导向,早学习、早部署,用好四面“镜子”。一是要用好理论学习这架“望远镜”。二是要用好调查研究这台“显微镜”三是用好检视反思这面“反光镜”。四是用好整改落实这只“聚光镜”。最后他希望学院党委可以结合“三全育人”、“朱子文化”等亮点工作,再接再厉,进一步深化专题调研成果,切实抓好调研成果的转化应用。进一步深化主题教育成果,推动学院快速发展。