建设民族教育基地,推进民族团结进步

发布者:统战部发布时间:2021-07-14浏览次数:584

近日,我校购置了一批优秀少数民族图书,作为校大学生民族团结进步教育基地资料,为建党100周年献礼。去年,我校被省民族与宗教事务厅命名为第一批“全省民族团结进步重点单位”。今年,省民族与宗教事务厅下拨专项经费,支持我校建设大学生民族团结进步教育基地。

优秀民族图书在传播社会主义核心价值观、宣传党和国家的民族政策、弘扬民族大团结大发展大繁荣主旋律、传承优秀民族文化、普及科学文化知识等方面具有价值引领和导向作用。本次购置的图书不仅主题鲜明、民族特色突出,而且贴近读者、内容体裁多样,传承各民族优秀历史文化遗产,弘扬民族共同团结奋斗的主题,突出少数民族文化的丰富性和独特性,对于推进优秀民族图书的阅读、满足少数民族师生精神文化需求必将发挥积极作用。