当前位置:首页  学校要闻
赓续百年初心 担当育人使命——我校隆重举行第37个教师节庆祝大会

发布者:宣传部发布时间:2021-09-08浏览次数:546


97日下午,我校第37个教师节庆祝大会在学生活动中心报告厅隆重举行。校党委书记庄祥生出席大会并讲话,校领导吴承祯、杨、陈宗荣、张大烛、廖斌、郑细鸣参加大会。校党委副书记陈金瑞主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委委员、副校长郑细鸣在大会上宣读了有关表彰决定。随后,大会举行了退休教师荣休仪式,从事教育工作30年教师表彰仪式,20202021学年获得省级以上成果和荣誉教师、武夷学院优秀教师先进教育工作者表彰仪式,以及新入职教师入职宣誓仪式,营造了全校尊师重教、关爱教师的浓厚氛围。

荣休教师代表吴克义、获奖教师代表田丹、新入职教师代表郑生猛分别在会上发言。

庄祥生代表校党委向全校教职工致以节日的亲切问候,向离退休老教师表示崇高的敬意,向受到表彰的教职工表示诚挚的祝贺,向新入职的年轻教师表示热烈的欢迎。

庄祥生指出,一年来,全校广大教职工深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述和全国教育大会精神,坚决扛起立德树人的时代重任,为学校建设、改革、发展作出积极贡献,涌现出了一批好老师。全体教职工要以先进典型为榜样,铭记中国共产党百年奋斗历程,牢记习近平总书记的殷切嘱托,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,勇担筑梦育人使命,以主人翁的昂扬姿态、奋发进取的精神风貌、求真务实的工作作风和开拓创新的时代精神,在新征程中再铸新辉煌。

就落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设改革,庄祥生强调四点意见:一要坚定理想信念始终坚持在政治上同向、思想上同心、行动上同步,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者。二要坚守初心使命。要牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。要全面推进思政课程和课程思政建设,让“课程门门有思政,教师人人讲育人”成为常态。要层层压实意识形态工作责任制,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,强化意识形态阵地管理,确保学校始终成为意识形态工作的坚强阵地。三要筑牢育人根基。要严守师德底线,带头崇德向善、明德唯馨,以良好师德师风和人格修养熏陶感染学生。要练就过硬本领,树立终身学习的理念,不断提高教学质量、锤炼育人本领、打牢育人基础,以扎实的学识支撑高水平的教学。要关心学生成长,心中始终装着学生,宽容的关怀学生、教化学生、感化学生,真正成为学生的良师益友。四要加强党的领导要全面履行党委把方向、管大局、抓班子、带队伍、做决策、保落实的职责,把教师工作记在心上,把教师队伍建设的责任扛在肩上,把关心老师、培养老师、服务老师的具体工作抓在手上,切实发挥党委在教师队伍建设改革工作中的核心领导作用。要在落实教师主体地位上下功夫,在强化师德师风建设上求实效,在加强青年教师培养上有作为,在教师评价制度改革上抓突破,在提升服务保障质量上见真章,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

大会在激昂的武夷学院校歌声中圆满闭幕。

全校副高级以上职称教师、副科级以上干部、辅导员,近一年退休教师、荣获表彰教师、新入职教师参加会议。



版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备09014572号-1