当前位置:首页  学校要闻
校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习研讨《习近平在福建》

发布者:宣传部发布时间:2021-09-10浏览次数:87

99日,我校在圆形会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平在福建》校党委书记庄祥生、校长吴承祯作重点发言。校领导陈金瑞、杨昇、陈宗荣、张大烛、廖斌、郑细鸣出席会议。

会上,大家结合思想和工作实际,一致认为《习近平在福建》,生动体现了习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风;一致表示,将继续带着深厚的感情学、强烈的责任学,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、蕴含其中的思想风范,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

会议指出,习近平总书记在福建工作十余年,对福建高等教育改革发展作出一系列重要讲话重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义教育思想的深入实践,也是习近平总书记运用马克思主义立场观点方法作出的科学论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的具体应用,我们要加强学习理解,切实把习近平总书记在福建工作期间形成的创新理念、精神财富传承好、落实好,把学习成果转化为推动学校教育事业高质量发展超越的动力。全校各级党组织和广大党员、干部要把学习《习近平在福建》与党史学习教育结合起来,紧紧围绕立德树人根本任务,以学促行,夯实人才培养之基,明晰科技创新之路,扎深服务区域发展之根,不断推进学校发展走上新台阶。

会议强调,要用心感悟思想伟力切实把提高政治能力放在第一位,在实践历练中涵养政治定力、炼就政治慧眼、恪守政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力政治领悟力政治执行力更好担负起党和人民赋予的时代重任。要胸怀高远战略思维,学习传承习近平总书记的战略眼光、前瞻思维、科学理念,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局来谋划“十四五”发展,绘好武夷学院发展的新蓝图着力推动学校事业高质量发展超越。要坚持党的群众路线,从群众中来、到群众中去坚持师生主体地位,以师生为中心,切实提高群众工作能力,成为做好师生工作的行家里手着力提升师生幸福感获得感安全感。

各二级党委书记、各部门负责人参加学习会。


版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备09014572号-1