我校成功举办第十二届大学生朋辈心理辅导培训

发布者:学生工作部发布时间:2021-10-14浏览次数:222

10月9日,我校第十二届大学生朋辈心理辅导培训圆满结束。本次培训借助学习通平台直播的方式开展由武夷学院学生工作部主办,学校馨晴心理协会、青春健康同伴社承办。钟琳、丁瑾靓许霞耿娜担任主讲老师馨晴心理协会青春健康同伴社全体成员班心理委员和各宿舍心理信息员共计1193人参训。

主讲老师分别就朋辈心理辅导员的职责工作内容、大学生朋辈辅导方法与技巧举例、大学生常见心理问题发现与处理、大学生宿舍人际关系这四个方面作为切入点开展培训。

同学们积极参与在线互动,对朋辈辅导工作进行积极主动的思考与探索。本次培训极大地提高了大学生朋辈心理辅导队伍的责任和服务意识,增加心理知识储备对加强心理健康教育队伍建设、完善学校心理健康教育工作体系和更好地服务学生成长成才起到积极的促进作用。