我校召开全面从严治党工作会议

发布者:宣传部发布时间:2023-03-15浏览次数:697

3月15日,我校召开全面从严治党工作会议。校党委书记庄祥生出席会议并讲话,校党委委员、纪委书记陈宗荣总结部署工作,校领导杨昇、张大烛、廖斌、郑细鸣出席会议,校党委副书记陈金瑞主持会议。

庄祥生指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。我们要深刻理解把握、全面贯彻落实,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

庄祥生充分肯定了2022年学校全面从严治党工作取得的成效,强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须警钟长鸣,常抓不懈。我们必须一刻不停推进全面从严治党,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展,像爱护眼睛一样,悉心维护、巩固拓展学校的良好政治生态,推动全校上下深学争优、敢为争先、实干争效,汇聚建设一流应用型大学、办好人民满意的教育的强大正能量。

庄祥生要求,要按照中央、省纪委全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议的部署要求,坚持严的主基调不动摇,增强斗争精神、提高斗争本领,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。要强化政治监督,进一步筑牢对党忠诚根基;持续纠治“四风”,进一步巩固作风建设成果;加强纪律建设,进一步让铁纪“长牙”、发威;坚持标本兼治,进一步提高“三不腐”综合功效;完善监督体系,进一步增强执纪责任担当,推进全面从严治党向纵深发展,为保持平稳健康的办学环境、和谐稳定的校园环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。

陈宗荣总结了2022年学校纪检监察工作,要求坚持把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的二十大精神指引纪检监察工作,结合开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,坚持“国之大者”、做实政治监督,坚持挺纪在前、做深日常监督,坚持标本兼治、一体推进“三不”,坚持问题导向、四风”树新风,坚持严管厚爱,锻造铁军队伍,推动新时代新征程学校纪检监察工作开好局起好步、高质量发展

会议组织观看了警示教育片。

校纪委委员,全校副科级以上干部,纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室、巡察审计办公室干部,各二级党委纪检委员参会。