我校深入开展安全专项检查

发布者:武装部、学生工作部、信息技术与实验室管理中心发布时间:2023-03-16浏览次数:554

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,按照省教育厅有关部署,全力以赴做好校园安全工作,近日,校领导张大烛、廖斌、郑细鸣分别带队开展校园安全专项检查,校党委委员、纪委书记陈宗荣担任督查组组长,加强安全隐患整改落实。

张大烛带领武装部(保卫处、后勤管理处学生工作部,重点围绕校园周边治安安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、校舍安全等方面,深入图书馆、体育馆、教学楼、学生宿舍、食堂、超市等师生重要活动场所进行安全检查和隐患排查。检查组就现场检查发现的安全隐患,现场下达隐患整改通知书,提出整改意见和要求,安排相关管理部门跟踪评估整改结果,确保安全检查工作闭环管理,维护校园安全稳定。

廖斌带领学生工作部深入各二级学院,就防范校园欺凌、防范极端事件开展安全检查。从查看二级学院的自查台账、人员访谈切入,详细了解心理异常、家庭困难、学业困难、毕业困难、就业困难、家庭生活异动较大、外宿走读、基础疾病等问题学生情况,对潜在的安全隐患进行分析研判,指导二级学院深入开展学生工作精细化管理专项工作,增强学生工作队伍面对突发情况的应急处置意识,提高事件处置能力。

郑细鸣带领信息技术与实验室管理中心开展实验室安全专项检查,重点检查各实验中心安全自查台账、实验室准入制度执行、危化品管理台账、用电安全、消防设施安全、应急预案与演练开展等。检查过程中,听取了各实验中心安全自查情况汇报,对发现的安全隐患问题进行细致指导和协调处理,推动各实验室严格执行实验室准入制度,筑牢学科特色的实验室安全教育线。