发布者:旅游学院发布时间:2023-03-15浏览次数:520

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神3月12日,旅游学院与校红十字会联合开展“雷锋情暖三月 康养服务师生”志愿服务活动。康复治疗学专业及校红十字会成员60余名学生积极参与,为师生提供血压测量、手法按摩、穴位介绍、艾灸实操、心肺复苏演练、健康咨询指导等服务。

活动现场,同学们耐心细致地为师生量血压,进行推拿按摩和艾灸,还为他们普及运动损伤康复艾灸康复、心肺复苏、日常急救等相关知识和康复方法。康复治疗学系郎岩老师现场演示了常用的推拿手法,向前来咨询的同学提供生活方式、合理运动、健康饮食等方面建议

通过次志愿活动,弘扬了大学生志愿服务精神增强了师生的健康保健意识,为师生在校健康学习工作生活提供更好的保障!