人文与教师教育学院“振翮”学术论坛开讲

发布者:人文与教师教育学院发布时间:2023-03-13浏览次数:694

3月10日,人文与教师教育学院“振翮”学术论坛首场讲座在校图书馆逸夫讲坛开讲。本次讲座邀请闽江学院人文学院副院长练暑生教授作报告。讲座由人文与教师教育学院院长李文斌主持,汉语言文学专业师生代表100余人聆听了讲座。

练暑生以《人工智能时代的诗歌写作》为题,围绕人工智能写作的原理、类型,人工智能对实用写作的冲击,人工智能创作未来的可能等三个方面进行了阐述。练暑生的讲座紧扣时代热点,内容旁征博引,语言诙谐生动,结论引人思考,师生们纷纷表示受益匪浅。

建立“振翮”学术论坛,是为了进一步浓厚人文与教师教育学院的学术研究氛围、提升师生参与科研的积极性和水平,以此引导师生刻苦钻研,教学与科研并举,奋云霄而振翮励德业以日新。