我校举办第十三届大学生朋辈心理辅导员培训班

发布者:学生工作部发布时间:2023-03-29浏览次数:753

3月26日,我校第十三届大学生朋辈心理辅导员培训班开班式在大学生活动中心报告厅举行。本期培训活动由武夷学院学生工作部主办,心理咨询中心承办,青春健康同伴社和馨晴心理协会协办,700余名学生骨干参加,人文与教师教育学院余建林、旅游学院钟琳以及心理咨询中心许霞、耿娜等四位老师担任培训讲师。

本期培训班从大学生朋辈辅导发展历程、大学生朋辈心理辅导员的职责与要求、大学生朋辈辅导方法与技巧、大学生朋辈心理辅导员的工作职责与素养、常见心理问题识别与应对、大学生寝室人际关系案例辨析以及团体心理辅导活动模拟应用等方面进行心理知识与技能的传授。通过培训,进一步提升工作素养与能力,推进我校“四级”心理预警网络建设,增强朋辈队员的认同感和归属感,为今后更好地开展朋辈心理辅导工作奠定良好基础。