我校举办“一流本科课程建设和课堂教学创新” 专题研讨会

发布者:教务处发布时间:2023-04-26浏览次数:763

为加强我校一流本科课程建设,进一步深化教学改革,创新教学理念,促进教学质量提高,近日,教务处举办“一流本科课程建设和课堂教学创新”专题研讨会省级校级一流课程团队、教学创新大赛团队参加会议

福建农林大学刘学莘博士专题辅导报告详细解读了教育部关于一流本科课程建设和申报相关政策、一流课程评审指标体系的观测点分享参加竞赛的经验,结合《家具行业创新创业家具结构设计两门自建慕课,交流了如何围绕“以学生为中心、成果为导向、持续改进”,采用BOPPPS进行课程设计;如何将课程思政与教学实践紧密结合;如何进行多元化的教学效果评价;如何进行课程跨界融合创新等方面的具体做法。

此次研讨会对我校一流本科课程建设、教学改革创新及课程建设项目申报具有重要的指导意义。