我校举行联培硕士研究生学位论文答辩会

发布者:茶与食品学院发布时间:2023-05-31浏览次数:1254

5月29日,我校与福建农林大学联培的3名硕士研究生学位论文答辩会在茶与食品学院举行。福建农林大学杨江帆教授(博士生导师)、武夷学院茶与食品学院院长张渤、龙岩学院生命科学学院王海斌教授及武夷学院生态与资源工程学院贾小丽教授参加答辩会。福建省农业科学院茶叶研究所杨如兴研究员主持。

会上,3名学生分别以《基于简化基因组SNP标记的茶树气候适应性分化研究》《黄腐酸对干旱胁迫下茶树抗旱生理的影响》和《镁调控武夷肉桂茶树生长及其叶片品质形成的多组学分析》为题,从选题背景及研究意义、主要研究内容、实验结果及研究生期间获得的成果等方面作了汇报。随后,答辩委员会专家分别向学生提问,对其论文进行评议,并提出针对性问题和完善意见。最后,经过答辩委员会专家投票表决,3名联培研究生均顺利通过答辩。

本次硕士研究生毕业答辩会展示了我校联合培养硕士研究生的学术水平,3名在茶与食品学院联合培养的研究生均以第一作者身份发表SCI论文,累计以第一作者发表9篇学术论文(SCI收录6篇),其中1篇发表在中科院一区期刊,参与申请发明专利1项。3名联培研究生的课题实验、论文撰写等培养过程均在我校完成。