我校来华留学生受邀参加“主播带你游柘荣”暨“我的海丝故事”国际短视频集中采风活动

发布者:海外教育学院发布时间:2023-08-29浏览次数:670

日前“主播带你游柘荣”暨“我的海丝故事”国际短视频集中采风活动在宁德柘荣举行,我校5名留学生参加了此次活动。

此次活动主要由福建省广播影视集团主办,以宁德柘荣的文化为背景,我校5名留学生代表先后参观了霞洋村的彭鼓文化、靴岭尾村的剪纸文化、乍洋乡的古建筑文化和自然风光以及柘荣鸳鸯草场的舞台表演。

通过此次活动,我校留学生再一次感受到了“福文化”的魅力,感受到了地方文化的多姿多彩。同时,我校留学生与其他学校的30余名福建省内的高校外国留学生建立了深厚的友谊,加深了留学生对福建省的感情,丰富了他们的留学生活。