喜迎盛世共庆华诞 传承经典筑梦未来——图书馆推出系列专题展览

发布者:图书馆发布时间:2023-09-30浏览次数:586

迎金秋满月,庆盛世华诞。为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步巩固主题教育成果,引领读者学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,提升图书馆文化内涵,图书馆创新阅读推广模式,在国庆来临之际推出习近平新时代中国特色社会主义思想著作专柜、中华传统文化专柜、“学习新思想‘码’上思政课——思政专家课程扫码视听图片展”等专题展览。

其中,习近平新时代中国特色社会主义思想著作专柜展出《习近平著作选读》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关著作,集中展示新时代中国共产党的思想成果,传播正能量,激发大学生学习新思想的热情,厚植红色情怀;中华传统文化专柜的设置旨在传承经典、活化馆藏,展现中华传统文化的魅力,展出时间跨度由先秦至清末的百部国学经典,如《诗经》《周易》《礼记》《尚书》《论语》《楚辞》《人间词话》等;“学习新思想 ‘码’上思政课——思政专家课程扫码视听图片展览”,以图片的形式展出中共中央党校、外交学院、中国人民解放军军事科学院等院校12位专家的思政专题讲座,内容涵盖习近平强军思想、习近平生态文明思想以及习近平总书记关于社会治理、文化建设、总体国家安全观等方面的重要论述,读者只需扫码,即可聆听讲座内容。

此外,图书馆还面向新生举办“大学生青春与励志”主题书展、“一本书的诞生”系列展览。