教务处举办第三批国家级一流课程申报培训会

发布者:教务处发布时间:2023-10-24浏览次数:592

为全面落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》工作要求,做好第三批国家级一流课程申报工作,101920日,教务处线上开展第三批国家级一流课程申报培训会,校级以上一流课程负责人及团队主要成员通过集中观看在线直播方式参与此次培训。

上海交通大学余建波教授从第三批国家级一流课程认定政策解读、申报材料准备、建设成果提炼与说课视频设计、申报书填写及案例分享等全方位对标,分享了国家一流课程申报和评审经验;华侨大学杨洪涛教授分享了自己近年来在一流课程建设方面的经验和成果,详细介绍了一流课程的申报方法和注意事项。

此次培训活动内容丰富,信息量大,针对性强,对教师后续申报国家级一流课程具有重要的指导意义。