我校社会科学界联合会第二届代表大会召开

发布者:宣传部发布时间:2023-10-27浏览次数:779

10月27日,我校社会科学界联合会第二届代表大会召开。福建省社科联党组成员、副主席郑东育,南平市委宣传部副部长、社科联主席吴禹松到会指导,校党委书记庄祥生,校长吴承祯,副校长廖斌、郑细鸣出席。

郑东育充分肯定了我校社科联工作近年来取得的成效,对学校社科联今后的工作提出殷切希望他指出,要审视自身定位,强化责任担当,以社会主义核心价值观引领社会思潮,不断加强学校马克思主义思想理论阵地建设;要优化平台建设,创新协助融合,进一步加强各类平台建设,大力推进协同创新,充分整合校内外优势社科力量,推动不同学科良性交叉融合,协同发展,形成社科研究资源整合的新机制,同时立足区域特点,发挥特色优势,深化与地方的联系;要推进联络协调,完善服务功能,吸纳和带动广大社科工作者,形成强劲的工作合力,真正把高校社科联建设成为社科工作者之家,要完善管理制度,建立健全课题研究机制、人才培养机制、成果转化和奖励机制。

庄祥生在致辞中表示,社科联是学校党委联系哲学社会科学工作者的重要桥梁和纽带,也是加强校内外社科研究力量融合互动的重要平台。学校新一届社科联要深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,牢记“国之大者”,自觉将中国特色社会主义理论体系贯穿于研究与教学的全过程,紧密联系广大社科工作者,以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的思维,奋力拼搏、笃行不怠,不断开创我校哲学社会科学事业发展新局面。

吴禹松在致辞中指出,希望武夷学院社科联以这次大会为新起点,坚定哲学社会科学方向,凝心聚力,锐意进取,以更高的要求更宽的视野,打造优秀传统文化传承发展的标杆,深入挖掘朱子文化等闽北优秀传统文化当代价值和核心内涵,努力推出更多有质量、有闽北味的社科成果继续守正创新,呈现社科工作新业绩,展现社科工作新风貌。

大会上,校党委委员、副校长廖斌作《武夷学院社会科学界联合会第一届委员会工作报告》。与会代表进行分组讨论

会议表决通过了《关于武夷学院社会科学界联合会第一届委员会工作报告的决议(草案)》《武夷学院社会科学界联合会章程(修订草案)》《武夷学院社科联第二届委员会委员及领导机构选举办法(草案)》,选举产生第二届委员会、常务委员会,以及新一届领导班子。

武夷学院社会科学界联合会第二届主席、副主席、秘书长、常务委员会委员

委员会委员名单

一、主席

廖斌