我校3个项目入选2023年福建省高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目

发布者:宣传部发布时间:2023-11-07浏览次数:884

近日,中共福建省委教育工委公布2023年福建省高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目入选名单,我校共3个项目入选。其中,《以“逸夫讲坛”为载体,融合传统文化打造书香思政育人新模式》(项目负责人:图书馆 陈志宏)、“茶小科”——推动科技赋能茶产业发展,助力乡村振兴的“小小科特派”》(项目负责人:茶与食品学院 雷卫星入选福建省高校思想政治工作精品项目,《基于积极心理学角度的大学生人际障碍典型咨询案例分析》(项目负责人:学生工作部 许霞入选高校学生心理健康教育指导典型案例。

下一步,学校将加强对入选项目的工作指导,扎实推进项目实施、优化项目建设、推动成果转化推广等工作,探索形成具有可示范、可借鉴、可推广的先进经验和典型做法,持续深化“三全育人”综合改革,进一步构建完善思想政治工作体系。