新时代大中小幼一体化思想政治理论课教学改革创新研讨会暨“1+N”建设马克思主义学院引航计划结对共建工作会在我校举办

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-04浏览次数:364

12月1日至3日,新时代大中小幼一体化思想政治理论课教学改革创新研讨会暨“1+N”建设马克思主义学院引航计划结对共建工作会在我校举办。本次会议由武夷学院、衢州学院、上饶师范学院、黄山学院四省边际马克思主义学院及南平市教育科学研究院联合主办。校党委副书记梁方出席并致辞。

教育部高等学校思想政治理论课“思想道德与法治”分教学指导委员会委员、福建农林大学马克思主义学院刘新玲教授作了题为“在系统、深入、生动融入中提升思政课教师的专业素养”主旨报告。来自闽浙赣皖四省幼儿园、小学、中学、高校等不同学段的10位教师以“社会主义核心价值观”为主题进行了课堂教学展示。福建省杰出人民教师、福建省特级教师、福建省师德标兵、福建省中学政治学科带头人、福建省高中政治课程教学指导委员会委员、武夷山一中正高级教师彭继顺对课堂教学展示进行了精彩的点评。

本次会议是深入学习贯彻落实习近平文化思想以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的具体举措,进一步增进了闽浙赣皖四省边际应用型大学马克思主义学院的交流协作,推进了优质教育资源共建共享,对于充分发挥思想政治理论课在立德树人中的关键课程作用,构建完善“横向贯通、纵向衔接、螺旋上升”的大中小幼思政课一体化大格局育人体系具有积极作用

全体参会人员还沿着习近平总书记在武夷山考察的足迹,前往燕子窠生态茶园、朱熹园,重温习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神。