我校部署2024届毕业生就业创业工作

发布者:学生工作部发布时间:2023-12-06浏览次数:500

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,落实好党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,125日,教育部、人力资源和社会保障部召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议。我校在圆形会议室组织收听收看,领导庄祥生、吴承祯、梁方杨昇、廖斌、郑细鸣出席。

会后,我校立即召开工作部署会。受校党委书记庄祥生委托,校党委副书记、校长吴承祯就贯彻落实全国会议精神、扎实做好毕业生就业创业工作进行部署。吴承祯指出,就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。对高校而言,稳就业是对学校落实立德树人根本任务成效的一次检验,也是对学校办学治校能力和水平的一次大考。全校上下要站在贯彻落实中央决策部署的高度办好人民满意教育的高度维护学校事业发展大局的高度真心实意、真抓实干做好稳就业工作,推动毕业生更高质量更加充分就业。

吴承祯强调,要把培养和输送优秀毕业生作为加快建设一流应用型大学的重要内容,树立全面提高人才自主培养质量、着力造就高素质应用型人才的正确导向进一步强化顶层设计,构建服务国家战略和地方发展的学科专业体系强化政策引领,不断创造良好就业创业环境强化改革创新,持续推动创业带动就业能力升级,着重培养创新型、复合型、应用型人才,切实提升毕业生岗位胜任力和对社会的适应能力。

吴承祯要求,全校上下要把做好毕业生就业创业工作纳入重要议事日程,扛牢主责、凝聚合力上下联动多措并举落实毕业生就业工作“一把手”工程完善高质量就业指导服务体系精准帮扶重点群体就业。各单位特别是各二级学院要建立健全工作机制,做到有组织、有队伍、有思路、有举措,确保毕业生就业创业工作层层落地落实,确保高质量完成2024届毕业生就业创业工作目标任务。

各二级学院党委书记、院长、党委副书记以及2024届毕业班辅导员,学生工作部、保卫处、教务处、团委负责人参会。