校党委召开理论学习中心组学习会

发布者:宣传部发布时间:2023-12-29浏览次数:549

12月29日,校党委书记庄祥生主持召开党委理论学习中心组学习会,围绕“深入学习贯彻习近平文化思想 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”开展专题研讨。校领导吴承祯、梁方作重点发言,杨、廖斌、郑细鸣、董青松出席。

会议指出,习近平文化思想的提出,为统领和推进新时代宣传思想文化工作提供了根本遵循,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态提供了强大精神力量。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,围绕学习贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为加快推进一流应用型大学建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平文化思想不断引向深入。站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断深化对习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求的理解,确保学校宣传思想文化工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向坚定前行。发挥学科、平台人才优势,深入开展体系化研究和理论性阐释,精心组织实施哲学社会科学研究项目,力争产生一批高质量、有深度、有分量的学术研究成果。要突出主题主线,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。坚持正确的舆论导向,统筹重大主题宣传,围绕打造贴近本校、特色鲜明、师生喜闻乐见的融媒产品,让正能量更强劲、主旋律更高昂。围绕“申硕”、人才强校、学科建设、有组织科研、就业创业、教育评价改革等重点,组织策划专题宣传,加强先进典型宣传,大力唱响强信心的主旋律。在把握学校定位的基础上,深挖文化特色,创新宣传角度,推介文化名片,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,弘扬社会主义核心价值观,使整个学校形成盎然奋进的精神风貌。要坚持党的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。严格落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态阵地安全,不断开创新时代意识形态工作新局面。要树立大宣传工作理念,完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门积极配合、全校广泛参与的意识形态工作格局。加强意识形态工作队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。