我校课程思政教学研究中心入选省级示范中心

发布者:教务处发布时间:2024-01-02浏览次数:801

近日,福建省教育厅布了第三批课程思政示范项目,其中确定了5个普通高等教育课程思政教学研究示范中心,我校课程思政教学研究中心入选。

武夷学院课程思政教学研究中心挂靠教务处,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹武夷山“双世遗”“国家公园”大思政资源,在全要素课程育人基础上融入朱子文化、非遗文化、生态文化、红色文化,构建多维度、有特色的课程思政建设与研究体系。中心将以此次入选为契机,进一步深化课程思政教学实践和理论研究创新课程思政建设方法路径,不断丰富并推广共享课程思政优质资源,推动教师课程思政建设能力整体提,力争在校内外形成示范辐射效应。