校党委传达学习习近平总书记对安全工作的重要指示

发布者:宣传部发布时间:2024-01-25浏览次数:490


    1月25日,校党委书记庄祥生主持召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡、对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示,研究我校贯彻落实意见。校领导吴承祯、梁方、廖斌、郑细鸣、董青松出席。

会议指出,习近平总书记作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防灾减灾救灾工作的高度重视,以及坚持人民至上、生命至上的执政理念,为我们更好统筹发展和安全、做好防灾减灾救灾和安全生产工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全校各单位要以“时时放心不下”的责任感和忧患意识,汲取教训,举一反三,坚持底线思维,主动靠前发力,毫不放松抓好安全防范各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要重点抓好校园自然灾害、道路交通、基础设施以及教学楼、宿舍、食堂、实验室等重点场所的隐患排查,特别要针对冬季用电高峰期火灾事故易发多发等情况,持续加强排查整治力度,做到排查不留死角,重大隐患及时根治,确保校园安全各项工作落实到位。要密切关注低温雨雪冰冻天气变化趋势,及时发布预警信息,落实各项防范应对措施,统筹防范各类自然灾害和次生灾害。要加强留校学生安全教育,提供有温度有质量的后勤服务保障。要做好值班值守工作,严肃值班纪律,确保联络畅通、信息报送及时准确、各项工作正常有序运转。

各二级学院党政负责人、各部门负责人参会。