海外留学生话春节

发布者:海外教育学院发布时间:2024-02-15浏览次数:437

今年春节,在武夷学院就读的留学生们在校度过中国的传统佳节。学校充分照顾同学们在生活上的需求,让大家感受到了家的温暖。留学生们积极响应并传承中华文化,他们用心整理了自己的宿舍,挂上红灯笼,贴上窗花和对联,营造出浓厚的新年气息。在这特别的日子里,大家满怀感激之情,这段经历也成为留学生涯中一段珍贵而难忘的记忆。

姓名:胡顺亮、黄玫瑰、黄美花

国籍:印度尼西亚

这个春节,我们感到非常高兴。虽然离家人很远,但是和留在学校的朋友们一起度过这个春节是很有趣的。春节前,老师们就已经来见我们了,还送了我们过节的零食,很周到。学校还在食堂为我们安排了免费餐食,让我们有机会围在一起吃饭。我们谨向学校、老师以及所有在这个假期照顾我们的人表示感谢。祝大家新年快乐,万事如意,大吉大利!

姓名:罗盼香

国籍:印度尼西亚

在武夷学院过新年,让我感到异常兴奋和满足。这是我第一次在中国度过这个重要的节日,能够亲眼见到那些绚丽多彩的烟花,感受到浓厚的节日氛围,实在令人难忘。城市里也装饰一新,漂亮的灯光和装饰让整个城市焕发出勃勃生机。更让我感到欣喜的是,老师们特别关心我们,送上了节日礼物,让我们感受到了温暖与关爱。此外,新年期间还能品尝到各种美味佳肴,让人垂涎欲滴。我由衷地祝愿每一位同学在新的一年里心想事成,学业有成,健康快乐。愿我们的友谊在新的一年里更加深厚,共同成长,共同进步。所有的朋友和老师们,我希望你们在新的一年里身体健康,工作顺利,幸福快乐。让我们一起迎接新的挑战,创造美好的未来!祝大家新年快乐,万事如意!

姓名:方心

国籍:塔吉克斯坦

新年的到来总是伴随着喜悦和期待,对于留学生来说,这种感觉可能会更加强烈,因为不仅要在异国他乡庆祝这个传统佳节,还要适应新的文化和习俗。回顾过去在过去的一年中,我收获了很多宝贵的经验和记忆,每当回首,我都感到无比的自豪和满足。这一年让我深刻体会到时间过得如此之快,同时也让我意识到一年比一年珍贵和难忘。展望未来新的一年开始了,我对未来充满了希望和期待。我相信,只要我坚持努力,就一定能够实现我的梦想。同时,我也明白了一个道理,那就是珍惜当下,把握每一个瞬间,因为它们都是无价之宝:在这个特别的时刻,我还深深感受到了中国传统文化的美妙之处。无论是家人团聚时的温馨氛围,还是亲朋好友互相拜年的欢乐场景,都给我留下了深刻的印象。这些经历使我在异国他乡也能感受到家的温暖和幸福。总之,新年的感想不仅仅是关于过去的回顾和对未来的憧憬,更是对个人成长和文化的深度体验。我将继续珍视这段独特的留学生活,勇敢面对挑战,继续追求梦想。

姓名:玛丽阿姆

国籍:俄罗斯

农历新年,我要向老师和学校表示衷心的祝福,衷心祝愿生活事业各领域蒸蒸日上。寒假我住在学校宿舍,过得很舒服。我们得到了美妙的礼物和装饰物品。新的一年到来了,我衷心感谢你们所有人的友谊和真诚,祝你们幸福!