我校召开2024年春季学期工作会议暨深化拓展“三争”行动推进会

发布者:宣传部发布时间:2024-02-27浏览次数:893

2月27日,我校在圣农报告厅召开2024年春季学期工作会议暨深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动推进深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和省委十一届五次全会精神,贯彻落实2024年全国、全省教育工作会议部署要求,持续深化拓展三争”行动总结回顾过去一年工作,安排部署2024年工作任务校领导庄祥生、吴承祯、杨昇、郑细鸣出席会议。校党委副书记梁方主持会议。

校党委书记庄祥生讲话

校党委书记庄祥生充分肯定了过去一年全校开展主题教育和实施“三争”行动取得的成效他指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校推进一流应用型大学建设、申建硕士学位授权单位的冲刺之年。全校上下要坚持教育服务高质量发展这个硬道理,巩固拓展主题教育成果持续深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,把全面提高人才自主培养质量、支撑高水平科技自立自强作为主攻方向,把进一步全面深化改革作为根本动力,做党中央决策部署的执行者、行动派、实干家,不断开创学校事业发展新局面。

庄祥生强调,要坚持对标对表,进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深化拓展“三争”行动争当理论武装的“排头兵”、敢拼会赢的“先行者”、务实求效的“实干家”,扎实推进“人才强校”“质量立校”“学术兴校”“特色名校”“制度治校”,奋力开创一流应用型大学建设新局面。要坚持党的领导,持续深化全面从严治党,在强基固本、选贤任能上精准发力推进组织工作,在守正创新、凝心铸魂上精准发力推进宣传思想文化工作,在标本兼治、系统施治上精准发力推进纪检监察工作,在团结各方、增进共识上精准发力推进统战群团工作,为推进学校事业高质量发展提供坚强保障。要坚持团结奋斗,层层压紧压实责任,以挺膺担当、奋发有为的姿态,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,团结协作提质效,全力以赴保稳定,科学谋划开好局,确保各项工作任务落地见效。

校党委副书记、校长吴承祯总结部署工作

校党委副书记、校长吴承祯回顾总结了2023年工作,全面部署了2024年工作任务。他强调,要坚持党的领导,突出思想政治建设,全面加强党的建设,建强过硬干部队伍,压实管党治党责任,抓牢意识形态工作,加强统战群团和离退休工作,牢牢把握正确办学方向。要坚持立德树人,完善“大思政”工作格局,深化“三全育人”综合改革,聚力提升教学质量,全力推进就业创业工作,提升应用型人才培养质量。要坚持人才强校,加大人才引育力度,加强师德师风建设,优化人才激励机制,打造高素质专业化教师队伍。要坚持内涵提升,扎实推进审核评估,打好“申硕”攻坚战,强化有组织科研,持续深化开放办学,致力文化传承创新,增强服务经济社会发展能力。要坚持深化改革,深化新时代教育评价改革,推进绩效分配制度改革,深化学校管理体制改革,强化办学保障体系建设,全面筑牢校园安全屏障,推进学校治理能力现代化。

会上,各二级学院和机关部门签订了《2024年校园管理综合治理暨创建“高质量平安校园”活动目标管理责任书》。

全校副科级以上干部、各二级学院系主任参会。