我校召开2024年全面从严治党工作会议

发布者:宣传部发布时间:2024-03-28浏览次数:644


3月28日,我校召开2024年全面从严治党工作会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,按照二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议部署要求,总结2023年学校全面从严治党工作,分析当前形势,部署2024年工作任务。校党委书记庄祥生出席并讲话,校党委副书记、校长吴承祯主持,校党委副书记梁方作纪委工作报告,校领导杨昇、郑细鸣出席。

庄祥生指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,总结全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。我们要深刻领会和把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想深刻领会和把握持续发力、纵深推进反腐败斗争的战略部署,以铁的纪律打造纪检监察铁军,进一步坚定深化全面从严治党的信心决心,推动各项工作落地见效。

庄祥生充分肯定了2023年学校全面从严治党工作取得的成效,同时也指出了存在的不足。他要求,全校上下要清醒的认识反腐败斗争的新情况新动向,坚持问题导向,保持战略定力,精准发力、持续发力,深入推进党的自我革命,把全面从严治党进行到底,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,为一流应用型大学建设清障、护航、助力。

庄祥生强调,全校各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,持续发力、纵深推进全面从严治党。要更加坚定自觉加强政治建设,在提高政治“三力”、强化政治监督、紧盯“关键少数”上持续发力,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上走前头、做表率;要更加坚决彻底推进反腐败斗争,保持惩治高压态势不放松、阻断腐败滋生蔓延不停步、持续筑牢思想堤坝不松劲,在深化标本兼治、推进系统施治上下功夫、见实效;要更加坚实有效强化正风肃纪,常态长效纠治“四风”顽疾、从严从实加强纪律建设、抓紧抓牢师德师风建设,在涵养新风正气、严明纪律规矩上树导向、严约束;要更加坚韧执着强化责任担当,在压实主体责任、落实监督责任上高标准、严要求,为加快建设一流应用型大学提供更加坚强的保障。

吴承祯在主持讲话中强调,全校各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、校党委的工作要求上来,深刻认识做好学校全面从严治党工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步增强责任意识,全面提升履职能力,以更加有效的举措和更加务实的作风,推动全面从严治党各项要求落实落细,以全面从严治党新成效引领保障学校事业高质量发展。

受校党委委托,梁方总结了2023年学校纪检监察工作,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,2024年纪检监察工作作了部署。

校纪委委员,全体副科级以上干部、纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室、巡察审计办公室干部,各二级党委纪检委员参会