我校学子书法作品入选国展

发布者:发布时间:2024-04-02浏览次数:793

近日,由中国文联、中国书法家协会主办的全国第十三届书法篆刻展入展名单公布。经过评委会严格评审,从17368件入围复评作品中评选出965件入展作品。我海峡成功学院2021级美术学专业张瑞霖同学楷书作品成为入选本届国展的福建省9件楷书作品之一,是我校作品首次入选此展

全国书法篆刻展览创办于1980年,每四年举办一届,是由中国文联和中国书协主办的中国书法界最高规格的综合性展览,已成为引领书法审美、价值认同和发展方向的重要载体,成为凝聚广大书法家、集中展现当代书法艺术精品的权威平台,堪称书法界“书坛奥运国展”。

张瑞霖同学自幼受父母启发学书,在曾祖父张存诚“晚红山馆”书画斋饱受艺术浸染。求学期间,在专业老师的鼓励与指导下利用课余时间精研书法艺术,尤喜魏碑之天真烂漫、意态奇异,旁涉古隶、行草,融隶之浑厚古拙、行草之灵动活泼,由书感万物。更可贵的是,他在学书之时,还积极带动身边的同学一起研习。据悉,此次入选国展,张瑞霖同学已经达到加入中国书法家协会条件。 

张瑞霖代表作入展情况

1.2023年“书圣故里·中国临沂”中国书法临书大会(中书协)

2.2023年“中国书法·年展”全国书法篆刻作品展(中书协)

3.2024年全国第十三届书法篆刻展(中书协)

▲入选全国第十三届书法篆刻展作品