我校茶与食品虚拟仿真教学实验室入选高等学校虚拟仿真教学创新实验项目

发布者:茶与食品学院发布时间:2024-04-03浏览次数:761

近日,教育部教育技术与资源发展中心公布高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单我校茶与食品虚拟仿真教学实验室入选。

此次项目申报旨在推进数字技术与高等学校实验教学的深度融合,提升虚拟仿真教学环境建设和创新应用水平,共收到949份项目申报。

我校茶与食品虚拟仿真教学实验室围绕学校一流应用型大学建设,为破解发展过程中资源不足、缺少大型仪器设备,以及茶叶生产加工成本高、周期长、受季节影响大特痛点,构建了茶叶加工、食品检测、食品安全控制与事故处理等3个虚拟仿真实验平台,建设了包括专业实验、综合创新训练、虚拟仿真实习实训等多类不同层次的立体化虚拟仿真教学体系,创新“全程递进开放式”校企合作育人新模式。