我校召开安全稳定工作会议

发布者:宣传部发布时间:2024-04-03浏览次数:723

43日,校党委书记庄祥生主持召开安全稳定工作会议,传达学习上级有关文件精神,研究部署清明节期间及下一阶段安全稳定工作。校领导吴承祯、梁方、廖斌、郑细鸣出席。

会议指出,全校各单位和各级领导干部要认真贯彻落实上级有关决策部署,牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,坚决避免麻痹思想和松劲心态,全面梳理潜在问题风险,结合巩固拓展主题教育成果深化拓展“三争”行动,以最好标准、最强组织、最实措施,全面做好校园安全稳定各项工作,为学校事业高质量发展提供安全稳定的校园环境。

校党委书记庄祥生讲话

会议强调,要着力提高政治站位,充分认识到做好安全稳定工作的极端重要性,深刻认清安全形势的严峻性、复杂性,切实扛起维护校园安全稳定的政治责任,树牢底线思维、守牢安全稳定的生命线,不断提高防范化解风险的能力和水平,以实际行动和实际成效忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要着力排查整改隐患,进一步加强校园安全管理,严把校门关,切实抓好防汛、消防、交通、食堂、实验室、校舍建筑等安全管理,充分调动保卫、后勤和政工干部等力量,强化重点部位巡查,确保师生生命安全和身体健康;严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确导向,切实强化各类阵地管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要着力落实保障措施,完善落实应急处置机制,加强与应急、公安、网信等地方部门的协调联动,加强校内各单位协同联动,严格值班值守制度,做到风险早发现、事端早处置、信息早报告;积极做好师生教育引导,拓展平台和渠道,帮助解决实际困难和问题,丰富师生精神文化生活;完善校园信息化建设,提升技防能力水平。

各二级党委书记、机关部门负责人参会。