全省金门马祖代表人士研修班在我校开班

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-22浏览次数:469

4月20日,全省金门马祖代表人士研修班在我校朱子书院顺利开班。全省各级金门联骨干及常住大陆金门马祖乡亲代表参加研修。本次培训旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻理解习近平文化思想的精髓要义,开展爱国主义教育,提升理论和业务能力水平,推动海峡两岸文化交流发展。

本次研修班为期4天,采取专家授课与现场教学相结合的方式,内容涵盖学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会中央文件精神扎实推进两岸融合发展示范区建设、两个结合、朱子文化、三茶统筹、打造国家公园的武夷山样本等方面。

皇龙袍茶企教学现场

朱熹园教学现场

福建省金门同胞联谊会会长陈呈福建省金门同胞联谊会秘书长、办公室主任方冷我校继续教育学院、台港澳侨办负责人出席开班仪式。